Обучение и развитие

Универсализация или специализация?

Многим, кто имеет отношение к оказанию образовательных услуг, знакома следующая проблема. Часть работников, проходящих корпоративное обучение, имеет крайне слабую мотивацию к обучению. Проявляется это как в явном саботировании процесса обучения, так и скрытом, закамуфлированном: «Не понимаем», «Не дано нам»… Опыт показывает, что, отсидев положенные учебные часы, эти люди действительно впоследствии не пользуются полученными на семинарах знаниями.

Читать далее >>

 

Workshop в Иванове: творчество и удовольствие в обучении взрослых

Знаете, что самая сильная сторона человека состоит в возможности постоянно учиться? С одной стороны, каждый ребенок проходит четко установленные, так называемые «сензитивные», периоды развития тех или иных навыков. С другой стороны, на нас постоянно воздействует опыт, который мы получаем в течение всей жизни. И самое важное – особенно для взрослых: развитие нашего мозга не имеет границ!

Читать далее >>

 

Почему Иванову не нужны магистры бизнеса?

Строим мы, строим капитализм. А все равно получается либо коррупционированная бюрократия, либо бюрократическая коррупция…В Иванове несколько лет назад были попытки открыть подготовку MBA, но успехом они не увенчались. Не изменилась ситуация и сегодня. В чем дело? Иванову не нужны магистры бизнеса? Очевидно, нет. За комментарием о перспективах занятости специалистов области делового администрирования мы обратились к руководителю Консалтингового центра «Выбор» Светлане Макарчевой.

Читать далее >>