Почему Иванову не нужны магистры бизнеса?

Галина Кузнецова, Светлана Макарчева, «Частник», 11.02.2004 (с сокращениями)

Строим мы, строим капитализм. А все равно получается либо коррупционированная бюрократия, либо бюрократическая коррупция. Ради интереса поинтересовалась у выпускника западной бизнес-школы, как перевести на английский «административные барьеры». Он сказал, что ему не приходилось встречаться с таким понятием. Я не хочу сказать, что «там» лучше, я хочу сказать, что в стабильно нестабильных условиях нужны люди, которые могут создать и наладить бизнес-процессы. Люди, которые имеют представление о взаимосвязи всех процессов, о взаимодействии всех частей организации. В Америке уже сто лет воспитывают таких менеджеров, присваивая им в различных бизнес-школах степень «Магистр делового администрирования» (MBA) и подавая выпускников как элиту бизнеса, способную работать в абсолютно в любых условиях, в любых компаниях, в любой части мира.

У нас же магистров бизнес учат пока только в Москве и Питере. В Иванове несколько лет назад были попытки открыть подготовку MBA, но успехом они не увенчались. Не изменилась ситуация и сегодня. А между тем, уже сегодня в России в Ассоциацию русскоговорящих выпускников со степень MBA «CluMBA» входит 700 человек. Вакансии в регионах с обязательным требованием MBA предлагают Торговый дом «ЮКОС-М», «Норникель», «Ситибанк», «Mr.Doors», «Марс». В Уфе в прошлом году прошла встреча выпускников MBA российских бизнес-школ, на которой они делились опытом развития регионов.

У нас же в большинстве случаев пока скромно предлагается получить «второе высшее в области экономики». Оно, конечно, может быть, необходимо. Но в отличие от классического бизнес-образования здесь нельзя получить целостное представление о взаимосвязи процессов в компании. А «взаимосвязь» в данном случае ключевое слово.

В чем дело? Иванову не нужны магистры бизнеса? Очевидно, нет. И для такого утверждения есть несколько предпосылок.

Во-первых, просто-напросто редкие работодатели имеют представление о том, где и как использовать магистров делового администрирования. Когда мы сказали о том, что работать MBA могут в любых условиях, мы немного слукавили. Чаще всего они устраиваются в банки, консалтинговые и IT-фирмы. Реже – в производственные компании на должности директоров по стратегии. Увы, спроса на MBA нет ни в родных ивановских банках, ни в филиалах. Как нам сказали в одном из банков, мы учим наших менеджеров в головном офисе, и пока мы не рассматривали возможность направлять специалистов для получения MBA. Аналогичная ситуация, по большому счету, и в других регионах.

По данным рекрутинговых агентств, в 2003 году приблизительно 20% компаний, работающих на территории России, были заинтересованы в приеме на работу выпускников MBA. Это больше, чем несколько лет назад (тогда эта цифра колебалась около 5%), но все еще меньше, чем на Западе. Ивановские же рекрутеры говорят, что компании не могут предоставить выпускникам MBA работу, соответствующую их уровню.

Во-вторых, мало кто из соискателей может утвердительно сказать, что степень MBA повлияет на развитие его карьеры. Хотя, когда на сайте www.begin.ru был проведен опрос, обращенный к менеджерам среднего звена, планирующим получение бизнес-образования, о том, влияет ли наличие степени MBA на развитие карьеры в России, то более 60% респондентов дали положительный ответ на этот вопрос, причем около 20% из них отметили наличие такой тенденции в компаниях, в которых они работают в настоящее время. 25% всех респондентов считают, что MBA на развитие карьеры в России никак не влияет, и около 13% затруднились ответить на этот вопрос.

В-третьих, в Иванове много бизнесменов, которым эта степень просто противопоказана.

Сами же выпускники бизнес-школ, проведя в конце прошлого года исследование рынка труда для MBA в России и регионах, выяснили, кому не рекомендуется получать эту степень.

Двум группам профессионалов: удачливым предпринимателям, основавшим несколько компаний, и менеджерам, сделавшим головокружительную карьеру внутри одной компании. Такие люди являются настолько яркими индивидуальными лидерами, что структура и программа MBA могут их только затормозить.

А в Иванове не просто много создателей успешного бизнеса, а очень много, и делегировать свои права наемным менеджерам они пока не собираются. Про стремительно растущих менеджеров сказать что-либо определенное трудно, потому что таких исследований в Иванове пока не проводилось.

Может быть, если бы было больше менеджеров с целостным представлением о бизнесе, в Иванове развивалась не только торговля.

Есть ли смысл в приобретении дорогого бизнес-образования?

За комментарием о перспективах занятости специалистов области делового администрирования мы обратились к руководителю Консалтингового центра «Выбор» Светлане Макарчевой.

Следует сразу оговориться, – сказала она, – что выпускники с дипломом MBA – явление в Иванове достаточно редкое, поэтому делать какие-то широкие обобщения пока, возможно, рано. Можно лишь поделиться некоторыми частными наблюдениями, вынесенными из опыта общения с такими специалистами, выделив то общее, что, тем не менее, уже прослеживается и в этих, пока еще редких, встречах.

Первое – это, пожалуй, то, что сразу же снимает с повестки вопрос о занятости специалистов со степенью MBA, как вопрос о занятости занятых людей. Впрочем, иначе и быть не должно, учитывая саму специфику образования стандарта MBA. И дело здесь не только в его цене, которую действительно может себе позволить далеко не каждый специалист и даже не каждое предприятие, сколько в самой «философии», если так можно выразиться, этой системы знаний, нацеленной, прежде всего, на людей, уже чего-то достигших в жизни, уже состоявшихся.

Это и есть то общее, что отличает сегодняшних обладателей дипломов MBA, даже если судить о них на основе нескольких, единичных кадровых собеседований. Этот «обобщенный профпортрет» специалиста в области делового администрирования представит вам человека целеустремленного, осознающего свои цели и знающего себе цену, обладающего широтой и глубиной профессиональных знаний и способностью ими воспользоваться. Это люди, владеющие серьезным управленческим опытом, жаждущие делать карьеру и одновременно, отдающие себе отчет, что полученное образование не сделает из них готовых президентов компаний, а служит всего лишь толчком, хорошей базой для дальнейшего самообразования, для развития и процветания своих предприятий, а значит, и для собственного карьерного роста. И это логично. Очевидно, подобное образование есть смысл получать не тогда, когда чувствуешь себя в тупике, а, напротив, тогда, когда видишь перспективу. И последний штрих к портрету. Это, в конце концов, просто очень интересные люди.

Все ли так безоблачно? Конечно, нет. Иначе и не было бы поводов для этих встреч, пусть даже крайне редких, с кадровыми консультантами. Ведь занятость не всегда означает востребованность, а тем более – полную профессиональную самореализацию. И это второе обобщение, которое можно вынести из кадровых собеседований с выпускниками MBA, а именно – наличие схожих проблем, о которых, так или иначе, заявляли наши собеседники.

Одна из них – проблема взаимопонимания с руководством своих предприятий, которая рано или поздно ставит специалиста перед дилеммой между приспособлением, поиском приемлемых, альтернативных решений и поиском другой работы. Суть же расхождений в общих чертах сводится к попыткам привить передовые технологии администрирования на старую административную почву.

Другая проблема больше социальная, чем личностная, это проблема востребованности новых знаний вообще. Вопрос в том, готово ли общество к использованию передовых знаний, полученных обладателями степени MBA. И вопрос, скорее, риторический.

Как же в действительности относятся к перспективе пополнения списков своих сотрудников за счет талантливых и честолюбивых выпускников MBA сами работодатели, на чьи потребности нацелены передовые технологии бизнес-администрирования? Очевидно, что и здесь время для широких обобщений пока не пришло. Однако следует признать, что большого «бума» вокруг редких специалистов пока нет.

Оставив за рамками обсуждения особенности кадровой политики крупных промышленных холдингов, где требования к образовательному уровню топ-менеджеров и руководителей среднего звена определяются штатными расписаниями, утверждаемыми вышестоящей организацией, интересно отметить мнение тех, кому приходится принимать решения о развитии собственного бизнеса самостоятельно. Представители мелкого и среднего бизнеса нередко не менее осведомлены о событиях в мире бизнес-образования. Многие из них с интересом и даже с уважением относятся к передовому опыту и знаниям в сфере делового администрирования. Но принимать как руководство к действию, как инструмент необходимых преобразований пока не торопятся. На некий «российский менталитет» ссылаются, для которого будто бы, кроме «железной руки», другого, лучшего администрирования пока не придумано. Между тем, речь о плодах такого подхода, правда, пока без осознания причинно-следственной связи, тоже заводится.

Можно услышать и такое мнение, что специалисты, о которых идет речь, – люди поголовно амбициозные, прагматичные, для которых деньги – практически единственный способ достижения взаимопонимания.

Вот поэтому прогнозировать в ближайшее время повышение спроса на дипломированных специалистов MBA в Иванове, как, например, в Москве или хотя бы в соседней Нижнем Новгороде, было несколько преждевременно.

Что же из этого следует? Есть ли сегодня смысл в приобретении дорогостоящего бизнес-образования? Попытаться ответить на него можно лишь таким же вопросом: а есть ли смысл вообще стремиться к лучшему, новому, передовому?.. По крайней мере, у специалистов со степенью MBA есть реальный шанс показать на деле, на что годятся полученные знания, утверждая усвоенные ими принципы и в практике самопродвижения.

Опубликовано в газете «Частник», 11 февраля 2004 г.