Психолого-соционический консалтинг

Мотивация или манипуляция?

Какие подходы к мотивации труда или мотивации клиентов вы используете в своей работе? Знаете ли вы, какие предпочтения движут людьми при выборе работы или выборе товара, услуги, бренда? Задавая эти вопросы на наших консультациях и семинарах, мы убедились, что стандартный набор средств мотивации крайне скуден, и опирается он на некий универсальный, «усредненный» подход. Именно поэтому мы решили посвятить нашу статью новому направлению в психологической науке – соционике, позволяющей находить простые, очевидные, но более гибкие и разнообразные по подходам ответы на эти вопросы.

Читать далее >>

 

Эпоха перемен

О чем размышляет работодатель в период вынужденного бездействия или спада продаж? Как и следовало ожидать – о повышении эффективности. О внутренних резервах. Об источниках привлечения новых сил. О том, о чем задумываться в период стабильного роста не было либо времени, либо интереса. Мы обобщили те вопросы, которые задают нам сегодня работодатели – в очных консультациях, в заочной переписке или на Интернет-конференциях – и попытались ответить на них, по традиции, средствами новой науки соционики.

Читать далее >>

 

Кризис – не только угрозы, но и возможности

В китайском языке слово «кризис» изображается иероглифом, состоящим из двух частей: «угроза» и «возможность». Особенность нынешнего кризиса – в том, что это явление не только финансовое, но и психологическое. «Кризис в головах» – так, перефразируя классика, можно было бы его охарактеризовать. Вот с таких философско-психологических позиций мы и хотим предложить вам проанализировать не только угрозы, но и возможности, таящиеся в нынешнем кризисе.

Читать далее >>

 

Цена экономии на кадрах

Тезис о том, что кадры – основной ресурс любой компании, сегодня может звучать как откровение разве что для отшельника. Кадры воплощают в жизнь стратегические решения руководителя, они же способны их саботировать и блокировать. Кадры служат ключиком в поиске выходов из тупиковых ситуаций, их же стараниями компании в эти ситуации и попадают. Кадры способны в краткие сроки мобилизовать все ресурсы фирмы на преодоление внешней угрозы, и они же способны распылить последние силы лидера-одиночки, окружившего себя командой безынициативных исполнителей. Поистине, управление компанией с учетом всех возможных векторов участия кадров в ее судьбе сродни управлению морским судном с учетом всех ветров и подводных течений.

Читать далее >>

 

Типичный администратор или еще раз о соционике

Как часто в нашей жизни мы употребляем выражения: «типичный предприниматель», «типичный чиновник», «типичный управленец», даже не подозревая, какой смысл лежит за этой нашей склонностью к типизации! Люди с давних пор наблюдали в многообразии поведения разных людей черты некой похожести. И во все времена поколения исследователей, начиная с древних философов, пытались найти в этой похожести общие закономерности.

Читать далее >>

 

Стены или ступени?

Однажды во время презентационной встречи сотрудница, отвечающая в фирме за развитие персонала, призналась консультантам: «А я обычно перед психологами «стенку» ставлю»…Чем вложились сами психологи в существующее положение дел – разговор отдельный. Да и полезен такой разговор разве что своей конструктивной составляющей – не столько вопросом «кто виноват?», сколько вопросом «что делать?» В русле этого вопроса специалисты Консалтингового центра «Выбор» Светлана и Сергей Макарчевы и продолжают рассказ о новых кадровых технологиях.

Читать далее >>

 

В здоровом деле – здоровый дух

Периоды «кризисов роста» – самая серьезная проверка бизнеса на прочность. Именно в эти периоды встают перед руководителем с особой актуальностью задачи сплочения, мобилизации всех сил коллектива, оздоровления «командного духа». О «болезнях роста» отечественных бизнесов и о новых технологиях в организационном консультировании мы беседуем с консультантами ивановского Консалтингового центра «Выбор» Светланой и Сергеем Макарчевыми

Читать далее >>

 

Что вы знаете о соционике?

Диапазон реакций на этот вопрос – от недоуменного пожимания плечами до радостного кивания: «Очень интересно! Вроде гороскопа!». Импровизированный мини-опрос проводился возле стенда «Соционика. Новые технологии для бизнеса» на Выставке ивановских предпринимателей, где Консалтинговый центр «Выбор» представлял свою новую услугу. Рассказ о новой науке продолжают специалисты этого центра – Светлана и Сергей Макарчевы.

Читать далее >>