Что вы знаете о соционике?

Светлана и Сергей Макарчевы, 2007.

Диапазон реакций на этот вопрос – от недоуменного пожимания плечами до радостного кивания: «Очень интересно! Вроде гороскопа». Импровизированный мини-опрос проводился возле стенда «Соционика. Новые технологии для бизнеса» на Выставке ивановских предпринимателей, где Консалтинговый центр «Выбор» представлял свою новую услугу. Рассказ о новой науке продолжают специалисты этого центра – Светлана и Сергей Макарчевы.

Да, о соционике, как о серьезной научной дисциплине, ивановцы знают пока мало. И все же соционика все прочнее занимает свое место в ряду официально признанных наук. Содержащийся в ней потенциал, как эффективного инструмента самоопределения и разрешения межличностных проблем, способствует востребованности этой науки и в прикладных ее аспектах.

В личной жизни

Обиды, разочарования, обманутые надежды, завышенные требования, нереальные ожидания – вот далеко не полный перечень причин, приводящих людей к конфликтам в отношениях, стрессам, одиночеству. А ведь за всем этим – столь естественная для каждого потребность быть принятым и любимым.

Соционика обеспечивает эту потребность четкими ориентирами психологической совместимости. Закономерно, что это знание находит применение в семейном и личностном консультировании. Цель соционической консультации, сопровождающейся определением типа и рассказом о его сильных и слабых сторонах, – повысить собственные шансы человека в налаживании межличностных отношений.

Часто после такой консультации люди говорят, что у них «раскрылись глаза». И это действительно ценный результат, ведь он повышает не только шансы, но и ответственность. Только тогда консультант становится подлинным союзником, а не очередной инстанцией, на которую можно переложить ответственность за неудавшуюся личную жизнь.

Соционика учит лучше понимать возможности другого человека, грамотно распределять обязанности в семье, снять необоснованные требования к партнеру в области его слабых способностей, учит решению проблем путем опоры на сильные функции каждого.

В обучении

Сегодня мало кого надо убеждать в необходимости регулярного профессионального обучения. Но и отзывы о низкой результативности тренинговых курсов – тоже не редкость. Ясно, что ощущение опустошенности и бесцельности не всегда свидетельствует о том, что деньги выброшены на ветер. Ветер тоже разносит зерна. Какие-то из них непременно упадут в благодатную почву и однажды прорастут. Просто этот процесс можно сделать более управляемым и предсказуемым.

Проблема нынешнего подхода к обучению – в его универсальности. С одной стороны, это верно. Узко специализированный, в информационном смысле, человек был бы абсолютно беспомощен. С другой стороны, подход «все могут всё» не учитывает индивидуальных способностей каждого воспринимать и усваивать информацию. Потому так мал процент «зерен», дающих после обучения прирост знания в виде профессиональных навыков.

Соционическая грамотность – тот катализатор, который помогает повысить эффективность получения любых других знаний. Принцип «учись учиться» приобретает при таком подходе более конкретный смысл.

В бизнесе

Кадры – самый ценный ресурс. Все бы было хорошо, если б этот лозунг так же легко претворялся в жизнь, как провозглашался. Знания, опыт, коммуникативная компетентность – капитал не материальный. Пощупать его или взвесить крайне сложно. Оценить его приумножение – еще труднее. Оценка по конечному результату не показывает происходящих внутри коллектива процессов, управляя которыми, можно было бы их направить в русло наивысшей продуктивности или, по меньшей мере, нейтрализовать их негативные последствия.

То, что дает соционика бизнесу, – и просто, и сложно одновременно. Просто – потому что действительно просто позволяет просчитать возможности работника выполнять ту или иную работу. Сложно – потому что соционическая диагностика – особая профессиональная область, выдвигающая свои требования к квалификации диагноста. Кажущаяся простота логического аппарата, обилие художественных описаний в популярной литературе создают иллюзию легкости применения соционики, подобно тому, как знание даты рождения позволяет определить знак зодиака. Подобный подход плодит ошибки, не имеющие никакого отношения к профессиональной диагностике.

А между тем, грамотная диагностика типа дает объемное представление о его сильных и слабых сторонах. Показывает, с какой информацией человек работает экспертно, получая от работы удовольствие и принося наибольшую отдачу, а с какой – будет работать с большим напряжением, независимо от наличия дипломов и похвальных грамот. На этой же основе строится прогноз, у каких сотрудников отношения будут складываться в позитивном ключе, повышая взаимную эффективность, а у каких – будут заведомо дискомфортны, нанося вред всему рабочему процессу.

Из множества диагностических методов стоит особо выделить метод интервью, которое проводится двумя экспертами, имеющими дополняющие соционические типы. Наиболее частой реакцией сотрудников на собственный профпортрет, разработанный по итогам 40-минутного интервью, бывает приятное удивление: «Когда вы успели так много обо мне узнать?»

Впрочем, подробный рассказ о соционическом интервью – еще впереди.

Опубликовано в региональном выпуске «Бизнес-журнала» № 22 (71), ноябрь 2007 г.